30.10.2023

В Алтайском крае ожидают увеличение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Рост будет в конце ноября, начале декабря. На сегодняшний день количество болеющих ОРВИ снизилось, а случаи гриппа не зарегистрированы.

Рост будет в конце ноября, начале декабря. На сегодняшний день количество болеющих ОРВИ снизилось, а случаи гриппа не  зарегистрированы.

Источник фото:  Катунь 24

Врачи краевого Министерства здравоохранения рекомендуют вакцинироваться осенью. Иммунитет после прививки формируется в течение 10-14 дней. Если поставить вакцину сейчас, то массового распространения к зиме можно избежать. Специалисты рассказали: препаратов достаточно. На прошлой неделе поступила партия вакцины с консервантами – полмиллиона доз. В ноябре в медучреждения ожидают партию без консервантов. Медики напомнили, чем они  различаются.

«Сегодня у нас все вакцины отличаются только одним параметром. Одни вакцины с консервантом, другие вакцины без консерванта. Без консерванта – это детские вакцины. На них не написано, что они детские, то есть без консерванта можно прививать и детей, и взрослых. Поэтому все беременные женщины у нас прививаются теми же самыми вакцинами, что мы прививаем детей, то есть без консервантов. Вакцины с консервантами они ничуть не менее эффективные, они нисколько ни более реактогенные, они точно так же работают. Но просто имеют немножечко другой состав. Они идут от 18 и старше», — сообщила главный внештатный специалист эпидемиолог Министерства здравоохранения Алтайского края Ирина  Переладова.

Несмотря на то, что вакцина есть, желающих прививаться с каждым днем все  меньше.

Так, например, в октябре вакцину ставили около 300 детей в день. В сентябре эта цифра была около 600. Меньше всего вакцинируются взрослые. Однако, многие предприятия и организации заботятся о здоровье сотрудников и обращаются в  медучреждения.

«Работодатели активно стали выходить на нас, чтобы защитить свои коллективы. Еще буквально 5 лет назад это были единичные случаи. Сейчас это уже практически поток и это уже даже очередь. Конкретно мы решали вопрос с одной из организаций, где работает порядка 1000 человек и 300 желающих привиться от гриппа», — отметила главный врач Городской поликлиники №1 Барнаула Елена  Азарова.

Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора также поделились – ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Алтайском крае  стабильна.

«По ковиду у нас большие ежедневно отмечаются в районе 30-40 случаев. За прошлую неделю небольшой прирост на 13 процентов. Если на той неделе в октябре, в начале октября было 152, до за прошедшую неделю 172 случая», — заявила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга  Егорова.

На сегодняшний день в инфекционных отделениях предусмотрено – 46 коек. В стационаре сейчас находятся 10 человек. Всего один заболевший подключен к аппарату  ИВЛ.

Последние новости

В рубцовском онкодиспансере устанавливают новый компьютерный томограф

Фото: министерство здравоохранения Алтайского края Медоборудование стоимостью 76,5 млн рублей закупили в рамках федеральной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями" национального проекта "Здравоохранение"

Работники прокуратуры Алтайского края приняли участие в тематической конференции, посвященной вопросам противодействия коррупции

 Сегодня, 6 декабря 2023 года, прошла на площадке Правительства Алтайского края конференция на тему «Антикоррупционная политика на муниципальном уровне».

В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 102 млн рублей

 Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью и пятерых его подчиненных.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *