30.03.2024

В Алтайском крае ввели режим ЧС в связи с ухудшением паводковой обстановки в регионе

С сегодняшнего дня, 30 марта, на территории Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации.

С сегодняшнего дня, 30 марта, на территории Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации. Он связан со сложившейся обстановкой, возникшей в результате повышения среднесуточных дневных температур и обильным таянием снежного покрова.
ЧС введен для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Руководство ликвидацией чрезвычайной ситуацией возложен на глав муниципальных образований.
Вопросы мониторинга, организации спасения пострадавших и оказания им первой помощи и эвакуации пострадавших из опасной зоны возложены на ГУ МЧС России по Алтайскому краю. ГУ МВД России по Алтайскому краю необходимо обеспечить охрану общественного порядка в зонах ликвидации ЧС. Алтайскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поручено организовать оперативное доведение экстренной информации об ожидаемых опасных гидрометеорологических явлениях. Роспотребнадзору необходимо осуществлять контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зоне ЧС.
Поставлены задачи перед краевыми ведомствами.
По информации ГУ МЧС России по Алтайскому краю, оперативные группы сегодня работают в Рубцовске, Михайловском и Шипуновском районах. В районе села Тугозвоново Шипуновского района планируется проведение взрывных работ на реке Чарыш, чтобы убрать заторные явления.


Развернуто два пункта временного размещения , в них находится почти 70 человек, в том числе 22 ребенка. В готовности еще семь пунктов.
Талыми водами подтоплено 634 приусадебных участка, 87 домов (143 человека, 32 ребенка) в 9 населенных пунктах в 5 муниципальных образованиях. В результате переливов талых вод перекрыты 8 участков автодорог.
МЧС, другие службы быстрого реагирования, администрации муниципалитетов, краевой гидрометцентр работают в усиленном режиме. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал поручения министерствам контролировать обстановку по своей линии, это касается прежде всего минприроды и минсельхоза. Роспотребнадзор со своей стороны ведет мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки, МВД — занимается вопросами безопасности.

Обстановка остается непростой в Шипуновском, Советском, Рубцовском, Михайловском и в ряде других районов. Например, в селе Михайловское развернуты водоналивные дамбы, вдоль водопропускных каналов и дорог отсыпан грунт. Группы оперативного реагирования помогают пострадавшим.
Всего задействовано: 234 человек, 92 единиц техники, из них от МЧС России: 80 человек, 21 единица техники.

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *