11.03.2023

В Алтайском крае вырос охват терапией ВИЧ-положительных пациентов

Антиретровирусная терапия позволяет подавить развитие ВИЧ-инфекции в организме,

Фото: altaids22.ru

Антиретровирусная терапия позволяет подавить развитие ВИЧ-инфекции в организме, контролировать инфекционный процесс и значительно продлить жизнь

Ежегодно в Алтайском крае увеличивается охват антиретровирусной терапией ВИЧ-положительных пациентов. В 2022 году он составил 86,7% от числа состоящих на диспансерном учете, сообщили в краевом СПИД-центре.

С 2010 года, когда в Алтайском крае уровень охвата терапией пациентов с ВИЧ-инфекцией составлял 9,8%, показатель повысился более чем на 70%.

"Это говорит о том, что сегодня все больше ВИЧ-положительных пациентов остаются привержены к терапии. Так они не только повышают качество собственной жизни, но и заботятся о здоровье своих близких", – подчеркнули в ведомстве.

Терапия не только снижает активность влияния ВИЧ-инфекции на иммунную систему человека, но и уменьшает вирусную нагрузку до неопределяемого уровня. Это исключает возможность передачи вируса от инфицированного человека к его партнеру.

Ранее врачи рассказали, какие меры профилактики ВИЧ используют в Алтайском крае .

Последние новости

Шесть тысяч участников СВО и членов их семей получили скидку на обучение в вузах

Около тысячи участников спецоперации и около 900 членов семей военнослужащих переведены на бесплатное обучение Около 2 тысяч участников специальной военной операции и около 4 тысяч членов семей военнослужащих получили

97 жителей Алтайского края подали заявки на участие в туристическом конкурсе «Мастера гостеприимства»

Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Алтайский край держится в числе самых активных регионов по заявкам на ДЭГ

Фото: "Толк" Жители края активно подают заявки, чтобы голосовать в онлайн-формате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *