В алтайской больнице скорой помощи открыли отделение ранней реабилитации

Фото: Анна Меньшикова Отделение позволит восстановить мобильность, возможность самообслуживания,

Фото: Анна Меньшикова

Отделение позволит восстановить мобильность, возможность самообслуживания, психологическую стабильность пациентов с тяжелыми травмами и заболеваниями

В алтайской краевой клинической больнице скорой медицинской помощи организовали отделение ранней медицинской реабилитации, сообщил минздрав Алтайского края.

Восстановительное лечение начинается на этапе отделения реанимации, с первых суток нахождения пациента в стационаре. Это чрезвычайно важно для больницы скорой медицинской помощи, в которой оказывают экстренную помощь пациентам всего края с сочетанными травмами, нейротравмами, подчеркнули в министерстве.

Заведующая отделением Александра Путилова рассказала, что с пациентом работает мультидисциплинарная реабилитационная команда, в состав которой входят реаниматолог, реабилитолог, физиотерапевт, врач лечебной физкультуры, логопед, медицинский психолог, инструктора ЛФК, медсестра по реабилитации. При необходимости подключаются невролог и рефлексотерапевт.

Реабилитация проводится под контролем лечащих врачей профильных отделений.

Ранее в Алтайском крае создали единую диспетчерскую службу неотложной помощи .

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Минский завод может прекратить поставку вин в Россию

Производитель задумался об этом после слов о "шмурдяке Минский завод виноградных вин планирует прекратить поставки алкоголя на российский рынок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *