24.01.2024

В Барнауле вырастет число экстренных и плановых операций

Девятая по счету, но первая столь современная для барнаульской больницы скорой медицинской помощи №2.

Девятая по счету, но первая столь современная для барнаульской больницы скорой медицинской помощи №2. Проходить через нее, в основном, будут пациенты с болезнями прямой кишки, но и не только

В барнаульской больнице скорой медицинской помощи №2 планируют ежесуточно проводить на 20-25 хирургических вмешательств больше, чем прежде. Такая возможность появилась благодаря появлению современной операционной.

После ремонта и оснащенная по последнему слову техники, операционная не случайно появилась именно в колопроктологическом отделении. Сегодня она принимает пациентов со всего края и соседней республики, которые страдают болезнями прямой кишки и нуждаются в оперативном лечении.

"В год у нас прошло 2050 пациентов, из них оперировались практически все – 2030 операций, в частности, по поводу лечения геморроя, свищей прямой кишки", – рассказал завотделением колопроктологии больницы скорой медицинской помощи №2 Дмитрий Шаляпин.

За сутки в новой операционной, проводят в среднем до 10 операций по профилю проктологии, однако, как специалисты, поток пациентов важно и можно увеличить.

Во-первых, растет число людей, страдающих деликатными, но при этом изматывающими проблемами. Во-вторых, упор на лечение малоинвазивными, то есть щадящими способами, позволяет быстрее восстановить пациента. В стационаре он лежит уже не 14 дней, а всего четыре-пять.

"Я была постоянно на нервах, я боялась, потому что кровотечение, боли. Сегодня я в 10 часов прооперировалась, а когда через полчаса глаза открыла, говорю: "а скоро операция?". Они мне отвечают, что меня уже в палату возвращают. Я не поверила глазам", – поделилась Мария.

В ближайшей перспективе новая операционная станет универсальной: здесь будут проводить хирургические вмешательства и по другим профилям, в помощь другим отделениям.

"Здесь докупят оборудование в виде видеолапороскопической стойки, и мы будет выполнять общехирургические малоинвазивные вмешательства. Это операционная будет в дневное время работать как колопрактологическая, но в ночное, вечернее, в выходные дни будет использоваться там, где нужно", – отметил главврач больницы скорой медицинской помощи №2 Александр Берестенников.

В общей сложности за прошлый год в БСМП №2 провели больше 10 тысяч операций. В этом году установят, явно, новый рекорд. Однако количество, как подчеркивают врачи, не главное. Важно, что не снижая качества, медпомощь для больных становится доступнее.

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *