В барнаульскую поликлинику №7 поступил новый цифровой рентгеновский аппарат
18.01.2023

В барнаульскую поликлинику №7 поступил новый цифровой рентгеновский аппарат

Цифровая рентгеновская установка стоимостью больше 20 миллионов рублей получена в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Цифровая рентгеновская установка стоимостью больше 20 миллионов рублей получена в рамках реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Ее основное отличие в том, что будет снижена дозовая нагрузка на пациента, к тому же изображение можно получить быстрее, чем на оборудовании предыдущего поколения — менее чем через минуту оно уже находится на экране компьютера. Нет необходимости «печатать» снимок, он сразу поступает в единый цифровой банк изображений Алтайского края.

«Изображение более четкое, можно покрутить его на экране, увеличить отдельные фрагменты, добавить яркости и контраста, чтобы лучше разглядеть патологии, — рассказывает заведующий рентген-отделением поликлиники №7 Антон Долгов. — Плюс и в том, что пациенту не нужно переживать и делать новое обследование, если он потерял снимок:  он сохранится в архиве, его может открыть любой врач, у которого есть доступ».

В медучреждении уже подготовили помещения для новой техники −  на их капитальный ремонт выделили более 2 миллионов рублей. Оборудование нового поколения улучшит количественные показатели работы — около 20−30 рентгеновских обследований в сутки делает сейчас поликлиника, в год доходит до 6000.

«Думаю, что выйдем на 10 тысяч — почти в полтора раза больше, — делится планами и.о. главврача поликлиники №7 Елена Янчесова. — Сейчас мы получаем заключение радиологического и санитарно-эпидемического контроля, к концу месяца будем принимать первых пациентов».

Городская поликлиника №7 Барнаула обслуживает 25 тысяч  человек. Новый цифровой рентгеновский диагностический комплекс позволит детально визуализировать патологии костной системы, мышечной ткани и внутренних органов.

Как дополняют в региональном Минздраве , в Алтайском крае в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» за 2021-2022 годы приобретено 50 единиц тяжелой техники. В их числе -  два компьютерных томографа, 10 маммографов, 11 рентген-аппаратов, 27 флюорографов.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края


Последние новости

В АКЗС обсудили порядок и сроки введения региональных требований к содержанию и выгулу домашних животных

Сегодня, 1 февраля, в Парламентском центре прошло совещание, где обсудили порядок и сроки введения на территории Алтайского края дополнительных требований к содержанию и выгулу домашних животных,

Месячник молодого избирателя открыли в Алтайском крае

В Барнауле 1 февраля прошло торжественное открытие Месячника молодого избирателя.

Сквер на барнаульской улице Приречной планируют благоустроить в 2023 году

Глава Центрального района Максим Сабына провел совещание по благоустройству зелёной зоны на улице Приречной.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *