19.01.2024

В больницах Барнаула почти не осталось свободных мест

Об этом в социальных сетях нам сообщают жители краевой столицы. По их словам, койки достаются не всем.

Об этом в социальных сетях нам сообщают жители краевой столицы.

По их словам, койки достаются не всем. А плановых пациентов торопятся выписать, чтобы освободить места вновь поступившим.

Городская больница №8 Барнаула сейчас похожа на полевой госпиталь. Кровати в палатах и даже в коридорах терапевтического отделения заняты на 100%. Поэтому больных с пневмонией размещают уже в отделении урологическом.

В детской больнице №1 приёмный покой тоже переполнен, сообщают родители пациентов.

Наплыв пациентов в прошлые сутки в обеих больницах был связан с их суточным дежурством по городу, поясняют в краевом минздраве. Первая детская, например, рассчитанная на 140 коек, а приняла 25 больных, 13 из них с внебольничной пневмонией, остальные – с высокой температурой и проявлениями вирусных инфекций.

Ирина Шелковникова, заместитель главного врача по медицинской части детской городской больницы №1, пояснила, что они работали в штатном режиме. В связи с тем, что на те сутки закончился коечный фонд, было принято решение министерством здравоохранения Алтайского края перераспределить маршрутизацию на БСМП, больницу скорой помощи №2, до того, как места не освободятся, а это 2-3 дня. Сейчас идёт плановая госпитализация.

В краевом министерстве здравоохранения также уточнили, что график дежурств стационаров корректируют ежедневно, в зависимости от их заполненности, показателей заболеваемости и эпидобстановки. И это обычный рабочий процесс. По последним данным краевого управления Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ в регионе пока остаётся на уровне декабря 2023 года. Но, в целом по стране, есть тенденция к росту числа заболевших и вирусными инфекциями, гриппом и Covid-19. Расслабляться точно не стоит.

Елена Лопатина

Последние новости

Профориентация молодежи, соцподдержка семей с детьми и ветеранов труда: Ирина Солнцева ответила на вопросы жителей края

Председатель комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения Ирина Солнцева приняла участие в интернет-конференции на сайте краевого парламента и ответила на вопросы жителей региона.

В Алтайском крае реализованы семь объектов социальной инфраструктуры

Новая школа, пять участков автомобильных дорог и создание инженерной инфраструктуры квартала Барнаула.

В Барнауле открыли интерактивную выставку о подвигах алтайских бойцов в зоне СВО

Выставка «Герои спецоперации» открылась 20 февраля в Барнауле в Многофункциональном центре по Центральному району.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *