В Международный день донора в Барнауле провели профилактическую акцию

Во Всемирный день донора прошла профилактическая акция, призванная напомнить о важности донорства и о том, что каждый может принести пользу,

Во Всемирный день донора прошла профилактическая акция, призванная напомнить о важности донорства и о том, что каждый может принести пользу, пополнить банк крови

Мобильная станция переливания 14 июня вновь стояла на площади Сахарова. Сначала желающие проходили анкетирование на состояние здоровья, потом происходил сам забор крови. Cреди сдающих – 25 сотрудников завода "Ротор", они это делают регулярно, раз в два месяца.

"Заранее мы поднимаем гемоглобин, у меня, например, с ним проблема. Я принимаю препараты, чтобы его поддерживать на уровне. Нужно хорошо позавтракать обязательно в день сдачи крови", – делится сотрудница завода Татьяна.

14 июня, 8:48 С Днем донора! Приятные и красивые поздравления с праздником

В этот праздник чествуют доноров крови и врачей, которые проводят забор крови, контролируют санитарное состояние станций переливания крови, разрабатывают методики и создают нужную аппаратуру

Возраст сдающего кровь не влияет на ее ценность. Специалисты отмечают, что среди доноров есть и те, кому уже больше 60 лет. Главное, чтобы человек был здоров, не принимал на постоянной основе медикаменты, и его кровь по всем параметрам подходила нуждающемуся.

Среди доноров был замечен и министр здравоохранения региона. Кровь он сдавал уже порядка 10-ти раз, сегодня его поддержали сотрудники Минздрава в составе 20-ти человек.

Главное – чтобы кровь помогла, отмечает министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов, будь то больному с онкологическим заболеванием или человеку с потерей крови после ДТП.

"Я сама попадала в аварию, мне переливали кровь. Когда я начала работать в Минздраве, то поняла, что надо помочь нашим пациентам, врачам. Присоединилась в 2014 году. Надеюсь, наши сотрудники будут регулярно участвовать в этой акции", – рассказывает пресс-секретарь Министерства здравоохранения Алтайского края Марина Галдина.

Недостатка в донорах сейчас нет, говорят сотрудники центра крови. 35 тонн – таков ежегодный запас края. И отмечают, доноров крови сейчас активно приглашают стать донорами костного мозга, в России создается свой регистр, ведь к международному банку с начала СВО доступ ограничен.

"Доноры крови – наиболее подготовленная часть населения на сегодняшний день. Забор костного мозга происходит практически так же, как и сдача крови. Аппарат не берет костный мозг из костей, из крови одни стволовые клетки идут в один пакет, другие – в другой пакет, остальная кровь снова возвращается человеку", – поясняет главный врач Алтайского краевого центра крови Татьяна Индюшкина.

Попасть в регистр доноров костного мозга не сложно, требуется лишь сдать одну пробирку крови, чтобы врачи смогли провести типирование и внести человека в базу данных. Часто пересадка костного мозга от донора – последняя мера из всех возможных для спасения жизни больного.

Последние новости

В Алтайском крае вручили Демидовские премии

Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.

Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля

В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.

На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута

Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.

Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая

1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Тобольске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *