11.03.2024

В Республике Алтай начали прививать от бубонной чумы

Управление Роспотребнадзора призывает всех жителей и гостей региона, выезжающих на территорию Кош-Агачского района, сделать прививку В Республике Алтай начали прививать от чумы всех жителей Кош-Агачского района,

Управление Роспотребнадзора призывает всех жителей и гостей региона, выезжающих на территорию Кош-Агачского района, сделать прививку

В Республике Алтай начали прививать от чумы всех жителей Кош-Агачского района, начиная с двух лет, пишет "Толк" со ссылкой на сообщение ГТРК "Горный Алтай". 

Сообщается, что природный очаг чумы в районе продолжает оставаться наиболее активным из 11 таких зон на территории России. Жителей и гостей района призывают сделать прививки.

Так, вакцинация рекомендована всем, кто планирует выезд в приграничную зону в период с апреля по сентябрь. Привиться можно в Республиканской поликлинике или в Кош-Агачской районной больнице. В других районах прививочные кабинеты работают в ЦРБ. К противопоказаниям относятся недавно перенесенные простудные заболевания и беременность.

Отмечается, что последний случай заболевания чумой человека в Республике Алтай регистрировали в 2016 году.

Автор главного фото: "ГБ №2"

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *