В селе Половинкино Рубцовского района пройдёт «День донора»

11 октября в селе Половинкино Рубцовского района с 8:30 до 12:00 часов сотрудники выездной бригады Алтайского краевого центра крови совместно с центральной районной больницей будут принимать всех желающих сдать кровь.

11 октября в селе Половинкино Рубцовского района с 8:30 до 12:00 часов сотрудники выездной бригады Алтайского краевого центра крови совместно с центральной районной больницей будут принимать всех желающих сдать кровь. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Доза крови, которую возьмут у донора, составляет 450 мл. Сдавшим кровь положена компенсация на питание в размере 676 рублей и 2 выходных дня.

Возраст донора – от 18 лет, вес — не менее 50 кг. За двое суток до сдачи крови нужно отказаться от приема алкоголя, а накануне вечером не есть жирную, жареную пищу. За 72 часа следует отказаться от приема лекарственных средств, содержащих анальгетики и аспирин.

Абсолютные противопоказания к донорству — СПИД, вирусные гепатиты, туберкулез, сифилис, тяжелые заболевания внутренних органов и др. Есть и временные противопоказания, например, ангина, грипп, острая респираторная вирусная инфекция – 1 месяц после выздоровления и т.д. С полным списком противопоказаний для сдачи крови и ее компонентов можно ознакомиться на сайте https://yadonor.ru/.

Телефон для справок: 8(38557) 4-61-97

фото из интернета

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *