В Славгородской ЦРБ проведут ведомственную проверку в связи со смертью младенца

Новорожденная девочка, которой не исполнился и месяц, скончалась в Славгородской ЦРБ.

Новорожденная девочка, которой не исполнился и месяц, скончалась в Славгородской ЦРБ. Как заявила мать ребенка в Telegram-канале «GO BARNAUL» 25 апреля, врачи якобы не оказали ребенку своевременную медицинскую помощь, что, по ее мнению, стало причиной летального исхода. В Минздраве Алтайского края сообщили, что по данной ситуации проведут ведомственную проверку.

Женщина рассказала, что девочка появилась на свет 21 марта в Барнауле, после чего семья уехала в Славгород. Никаких проблем со здоровьем у нее не наблюдалось. Начались неприятности вечером 8 апреля, когда резко поднялась температура. Родители сразу же поехали с младенцем в Славгородскую ЦРБ, где взяли анализы и провели несколько процедур, а затем перевели ребенка в реанимацию. По словам матери, врачи затруднились поставить диагноз и говорили, что намерены проконсультироваться со специалистами из Барнаула.

Затем медики диагностировали ишемическое поражение ЦНС, а УЗИ уже показывала отек головного мозга, утверждает мать. Она отметила, что перевозить ребенка на вертолете в Барнаул не стали из-за критического нестабильного состояния. 9 апреля девочка скончалась в результате четвертой по счету остановки сердца. С ее слов, на следующий день отец якобы услышал от главного врача, что у младенца обнаружили сепсис. «Хотя до этого даже речи не было об этом, и не лечили от сепсиса. В итоге в медсправке о смерти указали «сепсис». Полагаем, что ребенку не была оказана своевременная мед помощь, не установлен диагноз, ее просто не лечили. Никто не позвонил при поступлении ребенка в больницу врачам в Барнаул, даже при невозможности поставить диагноз самостоятельно, не госпитализировали по той же причине сразу в Барнаул вертолетом. Ребенок поступил в больницу достаточно активный, лишь с температурой, а ровно через сутки скончался. Хочу привлечь внимание общественности, а также уберечь других детей и родителей от врачей Славгородской ЦРБ, чтобы никто больше не жил в том аду, где теперь существую я», - написала женщина.

В Минздраве Алтайского края проинформировали о проведении ведомственной проверки в Славгородской ЦРБ в связи с произошедшим. В ведомстве считают, что пока рано говорить о причинах произошедшего и давать оценку действиям медиков. Обстоятельства гибели девочки планируют установить в результате судмедэкспертизы.

Между тем главный врач учреждения Дмитрий Григорович заявил, что рано говорить о причинах произошедшего и давать оценку действиям медиков до окончания судмедэкспертизы. С его слов, за жизнь ребенка боролись до последнего. «Мы сами заинтересованы выяснить обстоятельства гибели», - подчеркнул руководитель Славгородской ЦРБ.

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *