21.03.2024

Весной жители Алтайского края стали чаще болеть

Первые две недели марта показали, что иммунитет жителей Алтайского края еще не готов к весне.

Первые две недели марта показали, что иммунитет жителей Алтайского края еще не готов к весне.

За период с 11 по 17 марта в регионе зарегистрировано 20,3 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Показатель составил 95,4, что на 13% выше прошлой недели.

Среди заболевших продолжается циркуляция вируса гриппа А, а также вирусов негриппозной этиологии (аденовирусы, риносинцитиальные вирусы, риновирус, метапневмовирусы).

В Роспотребнадзоре по Алтайскому краю напоминают, чтобы предупредить заболевание, необходимо побеспокоиться о личной профилактике гриппа:

пользуйтесь маской в местах скопления людей; сократите время пребывания в местах массового пребывания людей и общественном транспорте; избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания, например, чихают или кашляют; регулярно тщательно мойте руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта; промывайте полость носа, особенно после улицы и общественного транспорта; регулярно делайте влажную уборку и проветривайте помещение, в котором находитесь; по рекомендации врача используйте препараты и средства, повышающие иммунитет; одевайтесь по погоде, не переохлаждайтесь при нахождении на улице; при появлении больного в семье необходимо его изолировать.   Еще читают

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *