Врач назвал способ сэкономить на бутилированной воде

Выбирать можно между покупной и кипяченой домашней водой Заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова рассказала о пользе для здоровья от разных видов питьевой воды.

Выбирать можно между покупной и кипяченой домашней водой

Заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова рассказала о пользе для здоровья от разных видов питьевой воды. В интервью изданию aif.ru она отметила, что польза для здоровья от бутилированной, кипячёной воды и воды из-под крана примерно одинакова.

По словам эксперта, ни одно исследование не смогло убедительно доказать преимущество одного типа воды перед другим. Разница между ними заключается в основном во вкусе. Поэтому Залетова посоветовала выбирать ту воду, которая больше нравится.

Однако существуют и другие нюансы, которые полезно знать. Например, с точки зрения микробного состава самая безопасная вода -  кипячёная. Воду из-под крана тоже можно пить, но врач посоветовала сначала фильтровать её.

Также Залетова предупредила, что не стоит без рекомендации врача пить лечебно-минеральные воды. Они обогащены различными микроэлементами, которые не всегда нужны организму.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Минский завод может прекратить поставку вин в Россию

Производитель задумался об этом после слов о "шмурдяке Минский завод виноградных вин планирует прекратить поставки алкоголя на российский рынок.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *