Врач назвала продукт в окрошке, который может вызывать рак
Рецепт окрошки зачастую предполагает использование вредных продуктов,
Специалист рассказала, от каких продуктов в окрошке лучше отказаться и как сделать любимое летнее блюдо россиян более полезным
Рецепт окрошки зачастую предполагает использование вредных продуктов, заявила врач-диетолог Наталья Круглова, сообщает радио Sputnik .
По ее словам, состав окрошки включает множество полезных веществ – витаминов, белков и клечатки, однако в рецептах присутствуют и неполезные продукты. Так, колбасные изделия могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.
"Колбаса в окрошке увеличивает количество насыщенных жиров в блюде, избыток которых повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса – это фактор риска развития онкологии кишечника", – объяснила она.
Вместо же колбас эксперт посоветовала россиянам добавлять в окрошку мясо птицы или отварную говядину. Кроме того, заправлять летний суп лучше кисломолочными напитками, а не квасом или майонезом.
"С точки зрения пользы кефир, нежирная сметана или белый йогурт выигрывают. Это источник полноценного белка и биодоступного кальция", – добавила диетолог.
Ранее "Толк" рассказывал, как приготовить вкусную окрошку на квасе, минералке и кефире.
Последние новости
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля
В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.
На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута
Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.
Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая
1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».