Врачи назвали продукты, от которых больше вреда, чем пользы
Все они – консервированные Консервированные овощи, такие как зеленый горошек, томаты и картофель, могут нанести вред организму, если употреблять их в большом количестве.
Все они – консервированные
Консервированные овощи, такие как зеленый горошек, томаты и картофель, могут нанести вред организму, если употреблять их в большом количестве. Об этом пишет издание 74.ru , ссылаясь на исследование медиков.
Так, чрезмерное употребление консервированного зеленого горошка может вызвать сильное газообразование и обострить гастрит или язву желудка. Помидоры, выращенные в грунте с химическими удобрениями, могут повысить кислотность желудка и вызвать раздражение его слизистой. Картофель может негативно повлиять на нервную систему, особенно если его употреблять в сыром виде или если он был куплен зеленым, что может привести к отравлению.
Свекла затрудняет усвоение кальция, повышает кислотность желудка и может быть вредна для диабетиков из-за высокого содержания сахара. Капуста может вызвать боли в кишечнике и метеоризм, поэтому ее не рекомендуется употреблять людям с проблемами ЖКТ, воспалением язвы и заболеваниями щитовидной железы.
Медики также предупреждают, что баклажаны содержат яд в кожице, поэтому ее лучше удалять во время приготовления. В мякоти баклажанов есть вещества, которые стимулируют увеличение щавелевой кислоты и могут вызвать появление камней в почках.
Фото: pxhere.comПоследние новости
Шум есть, работы нет: почему блок питания выходит из строя
Что скрывается за гулом и как понять, можно ли спасти устройство
ТОП-5 ошибок при подключении частотных преобразователей
Рассказываем о главных ошибках, которых стоит избегать при первом включении.
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев