Врачи назвали продукты, от которых больше вреда, чем пользы

Все они – консервированные Консервированные овощи, такие как зеленый горошек, томаты и картофель, могут нанести вред организму, если употреблять их в большом количестве.

Все они – консервированные

Консервированные овощи, такие как зеленый горошек, томаты и картофель, могут нанести вред организму, если употреблять их в большом количестве. Об этом пишет издание 74.ru , ссылаясь на исследование медиков.

Так, чрезмерное употребление консервированного зеленого горошка может вызвать сильное газообразование и обострить гастрит или язву желудка. Помидоры, выращенные в грунте с химическими удобрениями, могут повысить кислотность желудка и вызвать раздражение его слизистой. Картофель может негативно повлиять на нервную систему, особенно если его употреблять в сыром виде или если он был куплен зеленым, что может привести к отравлению.

Свекла затрудняет усвоение кальция, повышает кислотность желудка и может быть вредна для диабетиков из-за высокого содержания сахара. Капуста может вызвать боли в кишечнике и метеоризм, поэтому ее не рекомендуется употреблять людям с проблемами ЖКТ, воспалением язвы и заболеваниями щитовидной железы.

Медики также предупреждают, что баклажаны содержат яд в кожице, поэтому ее лучше удалять во время приготовления. В мякоти баклажанов есть вещества, которые стимулируют увеличение щавелевой кислоты и могут вызвать появление камней в почках.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Минский завод может прекратить поставку вин в Россию

Производитель задумался об этом после слов о "шмурдяке Минский завод виноградных вин планирует прекратить поставки алкоголя на российский рынок.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *