23.03.2024

Врачи назвали симптом агрессивного рака, который может проявляться при чистке зубов

Фото: unsplash.com Медики призывают людей всегда обращать внимание на "необъяснимые" изменения в организме, ведь так могут проявлять себя опасные недуги Кровотечение при чистке зубов может оказаться симптомом рака,

Фото: unsplash.com

Медики призывают людей всегда обращать внимание на "необъяснимые" изменения в организме, ведь так могут проявлять себя опасные недуги

Кровотечение при чистке зубов может оказаться симптомом рака, сообщает "Российская газета" со ссылкой на The Mirror.

По словам онкологов, в некоторых случаях таким образом дает о себе знать острый миелоидный лейкоз – агрессивная форма рака крови, которая очень быстро прогрессирует.

У заболевшего человека также может повышаться температура тела, появляться синяки без видимых на то причин. Кроме того, многие пациенты жалуются на сильную утомляемость.

При этом специалисты подчеркивают, что десны могут кровоточить и по другим причинам, например из-за зубного налета, неправильного использования зубной нити или слишком агрессивной чистки зубов.

Медики советуют не игнорировать проблему и, в первую очередь, обращаться к стоматологам. Если же они не выявят причину кровотечения, то стоит пройти расширенное обследование организма.

Ранее назвали популярный в России продукт, который может вызывать рак. По словам экспертов, некоторые растительные масла могут содержать в себе опасные кислоты.

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *