За кусок Арктики придётся побороться России. Япония уничтожит 79% лекарств, купленных для ковида

13 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В настоящее время на архипелаге Шпицберген в Арктике наблюдается сенсационное событие - появление уникального частного земельного участка,

13 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В настоящее время на архипелаге Шпицберген в Арктике наблюдается сенсационное событие - появление уникального частного земельного участка, который доступен для приобретения по захватывающей цене в 300 миллионов евро. Этот участок земли, площадью сопоставимый с Манхэттеном, только недавно привлек внимание общественности. Пишет А Пусть не лезут!

По информации от агентства "РИА Новости", участок расположен примерно в 40 милях от Лонгйира на Шпицбергене и занимает более трех миль прибрежной территории. Интерес к данному месту вызван не только его величиной, но и его уникальным расположением и окружающей природой.

Этот земельный участок поражает своим разнообразием: здесь можно увидеть горы, фьорды и уникальные арктические ландшафты. Зимой он окутывается тьмой, создавая впечатляющую картину, поскольку со средины октября по февраль наступает период продолжительной темноты, в то время как с апреля по август солнце не покидает эти места. С приходом теплого лета 2023 года в Арктике открываются новые перспективы для развития морских ресурсов. Каждый год изменение климата приводит к сокращению площади морского льда в регионе Шпицбергена, что открывает новые возможности для стран, стремящихся расширить свои интересы в этом уникальном регионе.

По мнению экспертов, такие изменения дают России новые возможности получить доступ к дополнительным морским маршрутам и энергетическим ресурсам, что может оказать огромное влияние на ее экономическое будущее. Заявление о продаже этого участка в стратегически значимом регионе привлекает внимание потенциальных инвесторов и государств.

"Приобретение данного земельного участка - это не только покупка недвижимости, но и возможность закрепиться в ключевом геополитическом узле современного мира", - отмечает юрист Пер Киллингстад. В условиях изменяющегося климата и растущих экономических интересов возникает совершенно новая реальность для стран, стремящихся использовать потенциал Арктики для достижения своих стратегических целей.


Беспокойство общественности в Японии вызвала ситуация с использованием лекарств от коронавируса. Правительство Японии объявило о плане уничтожения около 77% всех приобретенных препаратов от COVID-19, что составляет приблизительно 300 миллиардов иен. Это решение вызвало разногласия и обсуждения среди специалистов и общественности.

С самого начала пандемии правительство Японии приобрело значительное количество лекарственных препаратов для лечения 5,6 миллиона человек, однако до сих пор остаются неиспользованными препараты для примерно 4,3 миллиона человек. Такая ситуация вызывает вопросы о планировании и эффективности использования приобретенных препаратов. Среди препаратов, приобретенных Японией в борьбе с COVID-19, стали известны Xocova для 2 миллионов человек, Lagevrio для 1,6 миллиона человек и Paxlovid для 2 миллионов человек. Данные, предоставленные агентством Kyodo, вызывают сомнения в стратегии борьбы с пандемией и эффективности использования ресурсов в борьбе с коронавирусом.

На конец прошлого финансового года (31 марта) осталось Xocova для 1,77 миллиона человек, Lagevrio для 780 тысяч человек и Paxlovid для 1,75 миллиона человек, при этом срок годности препаратов остается неиспользованным. В соответствии с политикой, все неиспользованные препараты будут утилизированы.

Япония приняла решение снизить категорию коронавирусной инфекции с 8 мая 2023 года в соответствии с законом об инфекционных заболеваниях. Теперь коронавирусная инфекция относится к пятой, самой низкой категории, вместе с такими заболеваниями, как сезонный грипп и сифилис, в отличие от второй категории, где она была ранее, как, например, туберкулез.

Такое решение Японии вызывает обсуждения в мировом сообществе, потому что подобные изменения в категориях инфекционных заболеваний имеют долгосрочные последствия для системы здравоохранения и общественного здоровья. Необходимо внимательно следить за развитием ситуации и ее влиянием на международное здравоохранение.


Фото: Из открытых источников 

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *