За неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей Алтайского края

При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью В Алтайском крае за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей,  сообщили  в региональном управлении Роспотребнадзора.

При обнаружении присосавшегося клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью

В Алтайском крае за прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей,  сообщили  в региональном управлении Роспотребнадзора. Всего с начала сезона активности клещей с 28 марта 2024 года в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратились 1345 человек, из них 441 ребенок в возрасте до 14 лет.

Кроме того, специалистами зарегистрировано 42 случая заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у семи детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы три взрослых жителей края.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания в 18,59% случаев обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 6% клещей – вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

Специалисты Управления Роспотребнадзора напоминают о необходимости при выездах на природу ношения защитной одежды, регулярном проведении само- и взаимоосмотров, применении репеллентов.

Автор главного фото:

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *