21.01.2024

За восемь лет в Алтайском крае заболеваемость туберкулезом снизалась в 2,3 раза

В России сохраняется снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза.

В России сохраняется  снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза. В Алтайском крае также наблюдается эта тенденция : в сравнении с 2015 годом смертность от туберкулеза снизилась в 3,2 раза, заболеваемость – в 2,3 раза.

В 2023 году во фтизиатрической службе Алтайского края произошли структурные изменения. В состав Алтайского противотуберкулезного диспансера вошли 4 диспансера – Рубцовский, Бийский, Славгородский, Благовещенский и 2   больницы – Шелаболихинская и Лебяженская.

Как отмечает региональный Минздрав, централизация службы позволила сделать более доступными диагностику и лечение этого заболевания   вне зависимости от места проживания пациентов. Высвобожденные после объединения деньги были направлены на увеличение заработной платы, что позволило привлечь сразу 11 врачей различных специальностей.

  Еще читают

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *