Забыть как страшный сон. В пик заболеваемости ковидом барнаульцы не спешат возвращаться к маскам

Алтайский край вышел на пик шестой волны заболеваемости коронавирусом.

Переполненные автобусы, пробки и опасный вирус не пугают горожан

Фото: amic.ru

Алтайский край вышел на пик шестой волны заболеваемости коронавирусом. Сейчас в регионе выявляют в день по 700 и более заболевших. Для сравнения: в последнюю неделю августа в день фиксировали около 360 случаев. Тем не менее использовать средства защиты барнаульцы не хотят. И медицинские маски практически не носят. Даже там, где опасность заражения очень высока. Например, в переполненных автобусах людей в масках можно пересчитать по пальцам. Чаще всего это пассажиры пожилого возраста — именно они оказались самыми сознательными. Некоторые признаются, что и не переставали носить маски.

Напомним, что 21 августа Роспотребнадзор рекомендовал жителям края вернуться к ношению масок. Однако возобновлять обязательный масочный режим, действие которого приостановили в начале июня 2022-го, пока никто не собирается. Корреспондент amic.ru проехалась в час пик по нескольким городским маршрутам и посмотрела, как горожане соблюдают рекомендации.

Екатерина Смолихина

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *