11.02.2024

Жительница Алтайского края родила в машине во время снежного шторма

Женщину уже после того, как ребенок появился на свет, везли через три района, в сопровождении дорожной техники.

Женщину уже после того, как ребенок появился на свет, везли через три района, в сопровождении дорожной техники. На улице в тот день была непроглядная метель

9 февраля во время шторма дорожники Юго-Западного ДСУ развернули спасательную операцию по вывозу роженицы из Третьяковского района в Рубцовск, рассказали в минтрансе Алтайского края.

Житель села Новоалейское обратился к дорожникам с просьбой организовать сопровождение – у его супруги начались роды. ДСУ выделило трактор К-700, параллельно из Змеиногорской и Третьяковской ЦРБ выдвинулись два экипажа скорой помощи.

Ситуация осложнялась тем, что все происходило в условиях штормовой погоды и практически нулевой видимости.

03 мая, 12:21 Бийские сотрудники скорой помощи приняли роды в домашних условиях

Бригады скорой помощи оснащены специальными акушерскими комплектами, которые позволяют принимать роды. Поэтому медики успешно помогли появиться на свет мальчику

К тому моменту, когда трактор встретил легковушку мужчины с супругой и фельдшером из местного ФАПа, ребенок уже родился. В сопровождении К-700 они добрались до села Екатерининское, где медики оказали женщине необходимую помощь. Дальше их путь продолжился в карете скорой помощи в сопровождении дорожной машины третьяковского филиала Юго-Западного ДСУ.

"По всему пути следования, а он пролегал по территории трех районов, дорожники организовали сопровождение – на границе каждого района автомобиль скорой помощи передавался дорожникам следующего филиала – сначала "Локтевского", а затем в подразделения города Рубцовска. В ходе спасательной операции скорая помощь с роженицей не останавливалась ни на минуту, пока женщина не была доставлена в одно из городских медучреждений", – рассказывают в минтрансе.

Все закончилось хорошо, сельчанка получила всю необходимую медицинскую помощь. Девочку, родившуюся в пути, назвали Анной. Женщина поблагодарила дорожников, а в ее семье теперь этот день рождения будут вспоминать еще долго.

Ранее медики скорой помощи приняли роды у 25-летней жительницы Зонального района по дороге в больницу.

Последние новости

Профориентация молодежи, соцподдержка семей с детьми и ветеранов труда: Ирина Солнцева ответила на вопросы жителей края

Председатель комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения Ирина Солнцева приняла участие в интернет-конференции на сайте краевого парламента и ответила на вопросы жителей региона.

В Алтайском крае реализованы семь объектов социальной инфраструктуры

Новая школа, пять участков автомобильных дорог и создание инженерной инфраструктуры квартала Барнаула.

В Барнауле открыли интерактивную выставку о подвигах алтайских бойцов в зоне СВО

Выставка «Герои спецоперации» открылась 20 февраля в Барнауле в Многофункциональном центре по Центральному району.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *